微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 水土保持方案审批及设施验收公示

珠海市水务局关于金发工业区更新项目水土保持监督检查意见的函

珠海市高新城市建设有限公司:

  根据《中华人民共和国水土保持法》《广东省水土保持条例》等法律法规的相关规定和要求,为强化生产建设项目水土保持方案审批事中事后监管,2021年9月8日,我局会同高新区住房和城乡建设局共同对你公司在建的金发工业区更新项目工程水土保持工作进行监督检查。检查组查看了工程现场,听取了建设单位关于水土保持工作情况的汇报。现将现场检查及有关工作意见反馈如下:

  一、项目基本情况

  金发工业区更新项目工程,位于唐家湾北部,北与中山市南朗镇接壤,南靠科技创新海岸片区,西以京珠高速公路为界,东与淇澳岛隔海相望。占地面积41621.98平方米。2021年6月8日,高新区住房和城乡建设局以珠高住建函〔2021〕第39号文批复该工程水土保持方案。工程于2020年11月开工,计划于2023年12月完工。

  二、现场检查总体情况

  检查组通过现场检查、查阅方案资料、询问核实等环节,对项目建设单位落实水土保持方案的情况进行了检查。建设单位成立了由专人负责的水土保持工作组织机构,落实了水土保持后续设计。

  三、存在的主要问题

  项目工程施工临建区未落实水土保持措施。

  四、整改意见

  请项目建设方按水土保持方案要求完善施工临建区相应的水土保持措施,防止水土流失。

  希望你司尽快按照整改意见抓紧落实相关措施,请高新区住房和城乡建设局做好后续跟进落实并将整改情况反馈至我局。


  珠海市水务局

  2021年9月16日

分享到: