微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 执法与普法

市水务局到香洲区调研水行政执法工作

  为加强我市水行政行业监管和执法工作的有效衔接,形成上下一心、齐抓共管的监管和执法良好局面,9月20日下午,市水务局党组成员、副局长罗丙阳同志带队到香洲区农业农村和水务局调研水政执法工作,四级调研员颜俊成、执法科相关同志参加调研活动。

  会上,香洲区农业农村和水务局相关负责人首先分别向调研组介绍了该局水行政监管、“双随机一公开”工作开展和水务管理方面人员配备等情况。随后,双方就下一阶段如何加强水行政监管与执法和如何对省水利厅2022年水行政执法监督检查中指出的问题落实整改展开深入的交流和探讨,达成有效共识。调研组对区级如何加强水资源监督管理、完善日常行政检查记录与强化执法衔接等具体工作提出指导性意见和建议。

  罗丙阳强调:一是要树立“大执法”意识,加强市、区部门监管与执法有效衔接,形成积极互动、紧密合作、齐抓共管的良好局面;二是要落实好属地管理责任,要防止出现重“执法”轻“监管”情况,既要尽量将违法行为消灭在萌芽状态,又要坚决杜绝执法违法现象;三是要加强水行政监管人员配备,优化人员结构,补齐监管和执法力量的短板;四是要畅通投诉举报渠道,广泛动员群众力量,及时掌握违法线索,确保及时查处到位。

1.jpg

分享到: