微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 执法与普法

市水务局开展法治宣传教育进社区活动

  “反有组织犯罪法是个啥?”“如果我们小区有人高空抛物,砸到人要承担责任吗?”“信用不好,咋修复啊?成为失信人,会坐不了高铁吗?”“咦,信访出新规了啊?”“生活污水应当怎样排才合法合规?”

  5月15日上午,珠海市水务局组织学生志愿者在沿河社区馨园小区门口开展法治宣传教育进社区活动。大大的帐篷周边分别悬挂着:“‘疫’路诚信相伴 学法守信同行”“‘典’亮生活 伴民同行”“贯彻《信访工作条例》 坚持人民信访为人民”“实施《反有组织犯罪法》 保障人民安居乐业”“污水规范排,你我共参与”等横幅,鲜明的标语、热情的普法宣传人员让往来的市民不由自主“凑热闹”,才有了上面此起彼伏的热闹声。

  现场工作人员积极向来往群众发放宣传折页,用通俗易懂的语言向市民解答疑问,热情地跟驻足停留的一家老小进行小游戏互动,这些喜闻乐见的普法形式,受到了群众的欢迎。参与群众纷纷表示满意,这样的宣传效果好。参与志愿服务的学生也表示这是一次既难忘又有意义的社会实践活动。

  此次活动共悬挂宣传横幅5条、摆放展板4块、设置宣传咨询台4处、发放《民法典常见问题》《反有组织犯罪法解读》《信访工作条例记者问答》《信用条例问答》《珠海经济特区排水管理条例》等宣传资料共400余份,解答群众疑问50多次,进一步扩大了《反有组织犯罪法》《信访工作条例》《珠海经济特区排水管理条例》等新法的宣传覆盖面和知晓率,也巩固了《民法典》《广东省社会信用条例》等“老法”的宣传效果,进一步提高了人民群众运用法律武器维护自身权益的能力,营造了“学法、懂法、用法”的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。

69696.jpg6666.jpg666.jpg66.jpg

分享到: