微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 执法与普法

珠海市水务局关于公开水务行业涉黑涉恶及“保护伞”线索举报方式的通告

各有关单位或个人:

  根据扫黑除恶专项斗争要求,现公开我市水务行业涉黑涉恶及“保护伞”线索举报方式,有关事项通告如下:

  一、重点打击类型

  1.垄断农村水资源的:主要包括利用宗族势力或串通水务部门、村委会等,低价承包山塘、水库、小水电站等,霸占控制水源、乡村河道等农村水务公共资源,祸害百姓。

  2.水务工程非法建设的:主要包括水务工程建设中强揽工程、恶意围标、串标竞标,尤其是农村水务工程建设中,“村霸”横行,垄断工程建筑材料,属地强买强卖干扰工程建设,煽动闹事等。

  3.非法采、运砂的:主要包括在河道、水库库区管理范围内,非法盗采、滥采河砂、非法运输河砂,长期盘踞在河道、库区,串通煽动村民,横行乡里“砂霸团伙”,暴力抗法、干扰水行政执法,打击报复投诉举报人等其他涉黑涉恶违法行为。

  4.占用河道的:主要包括涉黑恶势力在河道库区管理范围内违建构筑物、码头、搅拌站、围垦等违法犯罪活动。

  5.破坏水资源的:主要包括非法打井偷采地下水,向河道湖泊、地下偷排污水,违规在河道库区强建光伏电站等破坏水资源、水环境的行为。

  6.其他水事涉黑涉恶违法行为。

  二、投诉举报方式

  请对照重点打击类型据实反映相关信息,并通过以下方式提交(留下联系方式,以便作进一步联系):

  1.在线提交

  2.举报电话:0756-2236114

  3.发送电子邮件:swjfgk@zhuhai.gov.cn

  4.邮递信件:珠海市香洲区镜山路79号,政策法规科,邮政编码:519000

  特此通告。


  珠海市水务局 

  2020年7月24日

分享到: