微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市水务局开展“永远跟党走 奋进新征程”党性锤炼教育培训

  近日,市水务局机关党委组织党员干部职工和对口联系单位台盟珠海市支部,在党组成员、副局长曾文清的带领下赴江门市开展“永远跟党走 奋进新征程”党性锤炼教育活动,学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,传承革命精神,锤炼党性修养。

  在新会劳动大学旧址,党员们参观周恩来总理视察新会纪念馆,通过观看影像资料,沿着伟人的光辉足迹,缅怀周总理革命的一生,周总理忘我工作、勤政廉洁的精神,实事求是的工作态度,深入实际调查研究的工作方法,密切联系群众、亲民爱民的优良作风,艰苦朴素和平易近人的崇高风范,让全体党员深受感动。大家表示,在以后的学习工作中,要将周总理崇高的工作精神和认真的工作态度融入到工作中,提高自己服务群众的水平。

  在京梅村,党员们沉浸式体验了乡村振兴的优秀成果。党员们体验到京梅村立足国家级非物质文化遗产蔡李佛拳发源地的村情实际,通过开展人居环境整治,大力推进厕所革命、生活污水和垃圾治理,实现环境建设提升。先后获评“广东省卫生村”“江门市生态村”“社会主义新农村建设示范村”“新会区文明村”等荣誉称号。受到京梅村发展案例的启发,党员们表示要站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,努力打通“绿水青山”和“金山银山”双向转换通道,深入推进水环境污染防治,加快发展方式绿色转型,以更高标准更实举措加快建设美丽珠海。

  在华侨博物馆,党员干部职工通过参观不同时期记载华侨华人血泪史、发展史的历史文物资料,了解到身在异国他乡华侨爱国爱乡的家国情怀和坚定支援祖国建设的光荣传统和历史,进一步感受到今天幸福生活的来之不易,增强为中华民族谋复兴的使命感。

  在松山炮楼,党员们聆听了新鹤抗日游击队激烈的战争故事,触摸到炮楼中深陷的弹孔,真切地感悟到革命先辈们“革命理想高于天”的坚定信仰和“苟利国家生死以”的爱国情怀。

  在为期两天的党性锤炼教育活动中,党员干部职工积极投入,学习到先烈百折不挠、坚守初心的革命精神,华侨同胞爱乡爱国、无私奉献的家国情怀,亲身体验到新时代乡村振兴、绿色发展取得的成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定了以党的二十大精神为指引,谱写珠海水务新篇章的决心和信心。


分享到: