微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市水务局开展“产业第一 奋进有我”主题党团日活动

  为充分发挥党建引领作用,推动机关党建与业务工作深度融合,近日,珠海市水务局以党建带团建的形式,由局机关第一党支部与局团支部共同组织开展了“产业第一 奋进有我”主题党团日活动,参观学习红旗水质净化厂和汤臣倍健股份有限公司(珠海)。党组成员、副局长曾文清,机关党委委员、四级调研员马健参加。

  红旗水质净化厂位于鸡啼门水道东侧,占地面积约4.6万平方米,设计处理能力10万吨/天,排放标准达到城镇污水处理厂一级A标准。厂区采用半地埋式主体结构,对池体进行绿化覆盖,附属建筑物集中布置,将有异味有噪声的构筑物相对隔离,建筑绿化统一设计,厂区内环境实现园林化,有效规避了邻避效应,净化后的污水最终达到景观回用水水质标准,实现了从项目尾水到景观用水的再利用。党团员们通过实地调研污水处理工艺流程、了解生产运行状况、查看污水处理工艺,对各种设备的操作和运行原理有了深入了解,也对习近平生态文明思想有了更加深刻的体会,纷纷表示要将人与自然和谐共生的理念和最先进的科学技术相结合,运用到水务工作当中,保卫好大湾区的水晏河清。

  汤臣倍健股份有限公司成立于1995年,二十多年的时间已经成长为中国膳食营养补充剂领导品牌和标杆企业。在这里党团员们饶有兴趣地参观了汤臣倍健透明工厂及党建基地,学习了解标准化、规模化、智能化的生产方式,切身体会珠海“产业第一”的欣欣向荣发展气象,特别是“诚信比聪明更重要”的企业文化给大家留下深刻印象和启示。

  曾文清表示,要充分发挥党团联动作用,用党建带动团建,让团旗紧跟党旗飘扬,不断提升党团组织的凝聚力和战斗力。通过此次活动,党团员深化了对党建引领的认知、增强城市认同感、幸福感、归属感,激发汲取奋进力量,为服务“产业第一”贡献水务力量、践行水务使命。

11.png22.png33.png

分享到: