微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市供水与排水治污中心全体干部职工观看警示教育廉政微电影《桥》

  近日,市供水与排水治污中心组织全体干部职工观看廉政微电影—《桥》。该片以近年来查处的领导干部因家风不正走向腐败的典型案例为原型,围绕一座桥的修建,讲述了一名领导干部未能传承父辈优良家风,纵容“枕边风”,坠入“围猎场”,最终走上违纪违法道路的故事,令人警醒、发人深思。

  习近平总书记高度重视领导干部的家风问题,在许多场合作出一系列重要论述。这些重要论述继承中华民族优秀家风文化,弘扬党的家风建设传统,赋予家风建设以新的时代内涵。不仅是领导干部,观影的每一位在座干部职工都深刻感受到重视家风培育的重要性,这关系到自身家庭的幸福、关系到子孙后代的前途命运,要时刻牢记红线碰不得、规矩坏不得、政治上糊涂不得。人生就像这座桥,虽曾经迷茫失措、误入风云,但只要不放弃,早晚会架设成功,平安地到达幸福的彼岸。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。

  观有所得,吴孟李主任要求,要从这起发生在身边的真实案例中吸取深刻教训,在做到自身正、自身硬、自身净的同时,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,正确行使手中权力,严于律己、警钟长鸣,从“小事”做起,让廉洁自律成为一种习惯,切实守护好家庭这片清廉港湾,共同营造风清气正的良好局面。

分享到: