微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市水务工程质量安全管理中心联合中水电四局南方公司开展纪律教育学习月活动

  9月23日,市水务工程质量安全管理中心党支部联合中水电四局南方公司党委,开展纪律教育学习月活动暨“党建共建聚合力 廉洁共建守清风”主题党日联建活动,邀请珠海市委党校张文教授上专题党课,组织观看纪律学习教育视频《贪念》,夯实思想根基,厚植廉洁土壤,赓续红色基因,坚守初心使命。

  活动现场,参与的党员在中心党支部书记叶计朋带领下,以重温中国共产党廉洁自律准则的方式拉开了序幕。一字一句,铿锵有力,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,永守入党初心,坚定理想信念,廉洁自律,接受监督,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

  随后,珠海市委党校党史党建教研室主任张文以《以自我革命精神坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》为题作廉政教育专题党课。授课中,张文从自我革命的内涵理解、总的要求,以时间为线,串联一些历史事件,回顾了中国共产党在土地革命时期中央苏区惩贪事件、抗日战争时期黄克功案件、新中国反腐第一案、改革开放后第一位被枪毙的县委书记等方面的做法和取得的成效,引导党员干部初心唯善、动机唯纯。整堂党课内容丰富、语言生动,展现严以修身、廉以从政等中华传统美德,让现场党员汲取廉洁智慧、接受熏陶,强化清廉从政的理念,增强纪律意识和规矩意识。

  中水电四局南方公司党委副书记刘启忠指出,廉政教育意义非凡,能让党员干部的思想受到深刻的洗礼。要继续丰富双方主题党日活动形式,激发党建活力,更好地服务项目。要在今后的工作中干在实处、走在前列,敢于担当奉献,用实际行动在珠海高质量发展的新征程中,向党交上一份出色的答卷。

123.jpg

分享到: