微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

时刻对权力心存敬畏之心

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒深化开展党风廉政建设,不断提升党员干部的党性修养,增强拒腐防变和抵御风险的能力,永葆清正廉洁政治底色,近日,珠海市水库管理中心组织召开纪律教育专题学习会。

  会上组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷章节-“反腐败斗争首先要从政治上看”、“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”,现场通过读原著、学原文的方式增强了中心党员干部对“以伟大自我革命引领伟大社会革命”重大思想观点的认识理解,促进大家切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  会上还组织观看了警示教育片《政商之鉴》,该片通过涉案

  人员的反省和忏悔,揭示了多名党的干部沉迷在纸醉金迷的政商圈子中忘了党员的初心使命,降低了腐蚀“围猎”的警觉性,大肆进行权力勾兑,政商一体,大搞权钱交易,站在人民对立面,辜负了党和人民的期望。以片明纪,中心党员干部始终要坚定信念,对党忠诚,时刻谨记人民,不忘党组织的培养教育,紧跟党的步伐,让党的旗帜在反腐斗争中不变质,不褪色。

  通过本次专题学习,中心党员干部一致认为要深刻汲取教训,对权力时刻保持敬畏之心,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想红线,不断提高政治领悟力、执行力和判断力,有效抵御各类风险挑战,不断推动全面从严治党向纵深发展,锲而不舍营造风清气正的政治生态,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

分享到: