微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市水务质安中心迎接市水务局2022年上半年党建工作督查

  为深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述精神,认真落实省第十三次党代会精神,贯彻落实省、市机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,推进2022年市水务局党建工作任务落地见效,8月12日上午,市水务局二级调研员王电波率督查组对市水务质安中心党支部开展2022年上半年党建工作督查。

  听取中心党支部2022年上半年党建工作自查情况汇报后,督查组聚焦政治建设、模范机关创建工作、党建工作责任制等,对照《2022年珠海市水务局党建工作督查台账》七项内容、十四项具体指标,采取查阅资料、实地查看等方式,对中心党支部上半年党建工作落实情况进行检查。

  督查组对中心上半年党建工作与业务工作的有序推进予以充分肯定,同时指出了存在问题和不足。王电波指出,基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是基层单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证;要充分认识做好党建工作的重要性,坚持务实作风,创新工作思路,激发党建活力,增强创优动力,凝聚发展合力。

  会议最后,王电波对中心下一步党建工作提出具体要求:一是要充分发挥党建引领作用,找准党建与业务工作的结合点,做到同谋划、同部署、同落实,形成党建引领业务、业务促进党建的良好工作局面。二是要以此次党建工作督查为契机,对照台账进一步完善相关资料,高标准完成下半年的党建工作和业务工作。三是要在完成“规定动作”的基础上,结合中心业务工作特点创新“自选动作”,通过开展“结对共建”、“我为项目办实事”实践活动等形式,积极探索具有水务特色的党建品牌。四是要将党支部在工作中遇到和出现的新情况、新问题及时向上级党组织汇报,加强与上级党组织的沟通、联系,取得上级党组织的理解和支持。

1.png

分享到: