微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

强化党建引领 助力项目建设

——市水务质安中心党支部与华宸党支部联合开展“党建进项目、建优质工程”主题党日活动

  为深入学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述精神和市产业发展大会精神,激励党员服务重大项目建设和创先争优,大力推动“我为群众办实事”“我为项目服务”实践活动走深走实,6月8日,市水务质安中心党支部联合珠海华昕开发建设有限公司华宸党支部前往中山西河水闸开展“党建进项目、建优质工程”主题党日活动。

  西河水闸位于中山市中顺大围西干堤下游板芙镇与神湾镇交界处,是中顺大围主要的防洪(潮)、排涝、灌溉、通航和改善围内水环境的大型水闸。该水闸重建工程按100年一遇洪水标准设计,分为水闸和船闸两大部分,于2007年12月动工兴建,2009年9月完工并投入使用,先后荣获2013—2014年度中国水利工程优质(大禹)奖、2011年度广东省优秀工程设计二等奖、2018年度广东省建设工程优质奖等多个奖项。

  双方党员首先集中观看水闸建设宣传片并听取水闸施工单位省水电三局项目负责人和水闸管理所技术负责人分别介绍项目建设和运管情况,对工程的技术创新、建设管理、质量控制、安全施工等方面展开了学习与交流探讨。随后,冒着大雨实地查看水闸和船闸,进一步了解工程全貌、主体外观质量及运管情况。

  市水务质安中心党支部书记叶计朋总结此次党建共建活动时表示,此次活动的目的是通过学习借鉴西河水闸项目(获大禹奖项目)建设的好经验、好做法,为石角咀水闸重建工程提振精神力量、打好基础。他希望双方党员都要筑牢宗旨意识、服务意识,牢记初心使命,发挥作用,更好地为石角咀水闸重建项目服务。华宸党支部有关负责人表示,一定要加强学习,以此次学习借鉴西河水闸建设管理为契机,加强工程建设管理,以党建助推石角咀重建工程高标准建设,以实际行动做到支部建在项目上、党旗飘在阵地上、党员冲在一线上,使党支部成为项目安全、高效、有序推进的“红色引擎”,全力将石角咀水闸重建工程建成水利精品工程和民心工程。

  此次活动,还以扫码答题的形式开展了党史知识竞赛以及赠送了每位党员一本《百年初心成大道》的书籍。


分享到: