微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

开展思想政治体检 引导党员守初心践初心

  为深入贯彻落实全面从严治党要求和《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,让党员干部在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力,结合党史学习教育和年度党建工作计划安排部署,12月20日,市水务工程质量安全管理中心召开支部党员大会,开展思想政治体检活动。

  会上,组织学习了《百年扬帆—粤学党史粤爱党 打卡广东红》章节、开展党课教育《不懈淬炼 勇于担当的政治品格》、观看庆祝建党100周年特别节目《榜样6》,以及中心党支部的思想政治体检工作方案,随后,全体党员对照“政治体检”指标进行个人自检,深刻剖析自身在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面存在的差距和不足,进一步强化思想认识。最后,发放党员思想政治体检情况打分表,以不记名方式对所有党员进行现场评议打分,结果显示,全体党员均为“健康”。

  叶计朋同志指出,“政治体检”是严肃党内政治生活,增强党员干部政治免疫力的现实需要。全体党员要把抓好此次“政治体检”发现问题的整改作为巩固提高党史学习教育成效的重要举措,坚持从自己做起、从现在做起、从点滴做起,始终保持政治忠诚、坚守政治定力、强化政治担当、提高政治能力、增强政治自律,守初心、践初心,用实际行动推动我市水利工程建设质量安全持续向好发展。

分享到: