微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市水库管理中心党支部召开“两优一先”先进典型事迹专题学习会

  8月26日,市水库管理中心党支部组织召开了“两优一先”先进典型事迹专题学习会,中心党员干部共10人参加。

  会议重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。总书记用“十六个字”高度概括了功勋党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,为党员干部制定了“路线图”, 确立了“航标灯”。

  会议还组织观看了“七一勋章”获得者王占山、石光银、陈红军先进典型事迹。屏幕中是战功赫赫的百战老兵,赓续红色基因的传承者;是荒漠书写绿色传奇和红色荣光的治沙人;是守界使命重于山,奉献边防终不悔的卫国戍边英雄。他们从平凡到伟大,从普通到优秀,他们在最艰苦最困难的地方,用鲜血、汗水、乃至生命践行了群众最美好的期盼。

  作为新时代的共产党人,作为百年大党的共产党人,我们要认真学习“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,牢记党的初心使命,将纯粹的人民情怀融于心、化于行,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的荣光。

分享到: