微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

学习贯彻党的十九大精神,黄顺安副局长讲党课

2018118下午,市海洋农业和水务局党组成员、副局长黄顺安到市动物卫生监督所给分管的党支部党员讲党课,为基层党支部认真学习贯彻党的十九大精神带好头、做表率。局机关第六党支部、市动物卫生监督所党支部全体党员40多人参加了党课。

黄顺安同志以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,理论联系实际,深入浅出分析了当前社会主要矛盾、新时代的新发展理念,结合个人对分管工作的思考,深刻阐述了坚持全面依法治国,坚持发展为了民生,坚持深化供给侧改革,大力实施乡村振兴战略和加强创新社会治理等内容。党课主题鲜明、内容丰富,使支部党员对党的十九大精神有了更加深入的理解,进一步增强创建珠海市农产品质量强市的思想自觉和行为自觉。

同时,黄顺安同志结合分管业务工作,对支部党员提出了要求:一是增强工作责任感。当前我市农产品质量安全形势不容乐观,安全监管工作责任重大,党员干部要充分发挥带头模范作用,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严把从农田到餐桌的每一道防线,着力解决人民群众普遍关心的突出问题,保障老百姓舌尖上的安全。二是增强创新意识。党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,我们要用“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念破解实际工作中的问题。进入大数据时代,我市农产品质量安全监督工作也要结合实际探索采用“互联系+大数据”管控做法,提高工作效率。三是做好民生实事。围绕我们的工作职能,一方面要与时俱进,不断提高农产品质量检测技术,更新设备设施;另一方面要指导基层创建农产品质量检测机构,比如斗门区是我市农业大区,创建一个标准化县级农产品质量检测机构势在必行,我们要从技术、人员、服务等方面提供指导和保障。四是加强支部党建工作。党要管党治党,落实全面从严治党,关键在基层党支部。加强党建工作,创新工作方式方法,探索支部组织主题党日活动延伸到田间地头,延伸到农村里,让机关党员干部体验基层一线的工作。

 

 

 

 

分享到: