微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建工作

市农发中心以实际行动践行“思想大解放、作风大转变、效率大提升”

  市现代农业发展中心全体职工深刻认识《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》的重要意义,自觉将思想和行动统一到市委的决策部署上来,在新的时代背景、工作要求中积极解放思想,结合工作实际,以实际行动践行“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,为我市现代农业建设发展,推动新时代珠海“二次创业”作出应有贡献。

  近期,我市气候不稳定,水产养殖品种病害频发,特别是白蕉海鲈,各类病害已进入高发期。“五一”节假日期间,市农发中心陆续接到乾务镇合生围养殖区以及白蕉镇昭信、东围、朝阳、桅夹等4个村养殖户、合作社关于鲈鱼发病情况反映。为做好白蕉海鲈病害监测及疫病防控工作,市农发中心立即安排专业技术人员和南海水产研究所专家第一时间赶往现场提供技术指导服务。经技术人员现场查看,乾务镇合生围养殖区有的鱼塘平均每天死鱼约100斤,大量鲈鱼出现游水、打转现象;白蕉镇昭信、东围等村养殖鱼塘的病鱼体表观察有结节浓肿,部分鱼下颌出现溃烂症状。技术人员现场对病鱼解剖检测,初步诊断是由于天气因素影响海鲈疑似感染虹彩病毒,同时也由于养殖密度过大,养殖方式不科学而引发的病害。技术人员及时针对每个养殖户的实际情况制定了解决方案,同时为我市主要海鲈养殖区各大养殖户提供持续的病害监测和疫病防控技术服务,并根据检测情况,及时提出防控和安全用药方案。

分享到: