微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

珠海市水务局召开2022年度水利工程建设和运行管理培训

  11月29日,由市水务局主办、市水务协会承办、市水务工程质量安全管理中心协办的珠海市2022年度水利工程建设和运行管理培训会议在市水务局7楼会议室召开,培训会议为期一天。本次培训会议首次以线上线下相结合的方式举行,共计约280人参加。参加单位包括各区水行政主管部门、市公共工程建设中心,市水务局属各单位,各区基层水管单位,水利工程建设项目有关参建单位和市水务协会各会员单位。

  本次培训安排了《珠海市竹银水源工程档案管理实践》《水利工程常见质量通病及防治措施、水利工程创优申报及注意事项》《危大工程安全管理和水利工程建设》和《水利建设运管领域相关政策、文件宣贯》4个方面培训课程。培训除了邀请行业专家和市水务局业务科室相关负责同志授课外,还邀请参与我市重点水利工程建设施工单位技术骨干分享工程建设宝贵经验。

  市水务局二级调研员王电波出席了培训动员会并发表动员讲话,总结回顾了我市2022年水利工程建设和运行管理取得的成绩,分析了当前工作的短板和问题,并部署了下一步工作。王电波指出:水利工程建管和运行管理事关人民群众生命财产安全,责任重大、使命光荣。今年以来,在全市广大水利战线同仁的齐心协力、努力奋斗下,我市水利建设和运行管理工作取得的成绩来之不易。他强调,当前我市水利工程建设和运行管理工作,重点做好水利工程高质量建设和推动水利工程安全运行标准化管理。参加本次培训的各级水行政主管部门负责同志、水利工程相关从业人员要认真学习,借此机会进一步增责任意识,提高业务水平,坚定走水利高质量发展路线的信心与决心,继续为珠海水务高质量发展做出应有的贡献。

111.jpg

分享到: