微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市发展改革局联合市水务局赴斗门区调研水务项目建设工作

  为加快推动澳门珠海水资源供应保障工程、我市城乡防灾减灾堤围提升工程项目建设,进一步了解掌握项目建设情况,做好“三个一批”政府投资项目计划和重点民生项目计划,11月24日,市发展改革局副局长郑罗天、市水务局二级调研员王电波一行赴斗门区现场调研有关水务项目建设工作,市发展改革局城乡发展和资源环境科、社会发展和就业收入分配科,市委党校2022年秋季学期中青二班、三班学员,市水务局建设管理科、市公共工程建设中心及斗门区水务局相关人员参加了调研。

  调研组一行先后到井岸上段海堤达标加固工程、斗门区乾务赤坎大联围百年一遇防洪潮提升工程—横山片区闸站及配套工程、白蕉联围海堤百年一遇防潮洪提升工程(险闸除险加固)及竹银水库,通过现场踏勘、查看展板、听取汇报等方式,详细了解项目规划设计、工程进展等情况。

  在听取市公共工程建设中心及斗门区水务局的汇报后,调研组充分肯定了斗门区在水务工程建设工作上取得的成绩。调研组强调,水务工程既是安全工程,又是民生工程,要按照提升区域洪涝灾害防御能力和水资源优化配置能力的要求,做实前期工作,确保项目谋划务实落地,推动水务建设高质量发展。

分享到: