微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局与香洲、金湾水行政主管部门开展交流座谈

  为倾听和解决目前排水管理和河湖管理存在问题,构建上下联动、合力推进的工作格局,11月4日和11月7日,市水务局总工程师梁杰明分别与香洲区、金湾区水行政主管部门进行面对面交流,市水务局、市供排水中心、香洲区城市管理和综合执法局、金湾区农业农村和水务局相关业务负责同志参加。

  梁杰明指出,香洲、金湾在涉水治污和河湖管理方面投入了大量精力,城市水环境已得到明显提升。但随着人民对美好生活需要的日益增长,对水环境的整治要求也在逐步提高,香洲区和金湾区在城市污水处理提质增效、农村污水和问题河涌治理、排水许可办理、排水设施保护等工作仍有加强空间。

  梁杰明强调,香洲、金湾水行政主管部门要持续深入贯彻落实习近平生态文明思想,一是要全力推进城市污水处理提质增效,完善城市污水系统,重点加强排水许可办理和管网运行维护,促进污水处理厂处理水量和进水浓度“双提升”;二是要加强问题河涌和农村污水治理,因地制宜采取有效措施,防范出现新的黑臭水体;三是要持续做好妨碍河道行洪和“四乱”问题的巡查及清理整治工作,开展巡查要定期,发现问题要及时,整改工作要加快,确保河道行洪不受阻,河湖生态受保护;四是强化部门监管责任,对施工破坏排水设施、市政污泥处理处置、妨碍河道行洪等重点事项要加强日常监管,避免出现破坏水环境、水生态的事件;五是要及时做好工作总结,对标上级部门提出的新目标和人民群众提出的新要求,在巩固我市水环境治理成效的同时,针对短板弱项加大治理力度,擦亮珠海生态文明“金字招牌”,为粤港澳大湾区、横琴粤澳深度合作区、新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区可持续高质量发展贡献水务力量。

分享到: