微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局开展水利建设项目食堂食品安全、疫情防控及保障农民工工资专项检查

  为进一步提高水利建设工地食堂食品安全管理水平,保障参建工人饮食安全,结合珠海市在建水利工程疫情防控和保障农民工工资工作有关要求,2022年11月9日,市水务局专项检查工作组先后赴小林联围加固达标工程木乃南堤大门口闸段工程、石角咀水闸重建工程开展水利建设项目食堂食品安全、疫情防控及保障农民工工资专项检查。市水务局建设管理科、市水务工程质量安全管理中心相关同志参与检查。

  此次检查重点查看了工地食堂食品安全责任制制度建设及食堂环境卫生、食堂从业人员、食堂食品原料管理情况、工地疫情防控措施落实和监督检查情况、工地保障农民工工资支付制度执行情况。

  检查组强调,一是要充分认识水利建设工地食堂食品安全的重要性,积极完善制度、明确各项职责,切实加强和规范建设工地食品安全管理;二是要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,强化措施落实、重点人员管控,从严从紧抓好疫情防控工作;三是要充分认识保障农民工工资支付的重要意义,加强源头治理、积极落实保障制度,从制度源头推动拖欠农民工工资问题得到根本解决。检查组对检查发现的问题进行了现场反馈,并提出了整改意见。

分享到: