微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局到斗门、富山开展交流座谈

  为及时梳理当前排水管理和河湖管理存在问题,拿出更具针对性的措施“对症下药”,10月26日-27日,市水务局总工程师梁杰明带队分别前往富山工业园区建设局、斗门区水务局,就当前排水管理和河湖管理的存在问题开展交流座谈,市水务局、市供排水中心、斗门区水务局、富山工业园区建设局相关业务负责同志参加。

  梁杰明指出,虽然斗门、富山片区涉水治污和河湖管理已取得一定成效,但在城市污水处理提质增效、农村污水治理、排水许可办理、问题河涌治理、城市内涝治理、排水设施保护、妨碍河道行洪及“四乱”问题整治等工作仍有加强空间。

  梁杰明强调,面对排水管理及河湖管理的新形势、新变化,斗门区、富山工业园区水行政主管部门要继续增强生态环境保护责任感和自觉性,将习近平生态文明思想贯彻落实到具体工作中。一是要全力推进城市污水处理提质增效,通过推进排水许可办理、做好市政排水设施管养、完善污水设施等措施,努力提升辖区污水处理量和进厂浓度。二是要加强问题河涌和农村污水治理,因地制宜采取有效措施,防止出现新的黑臭水体。三是要加快妨碍河道行洪和“四乱”问题的清理整治工作,要汇聚合力、精准施策、节点推进,力争按期完成整改任务,确保河道行洪不受阻,河湖生态受保护。四是强化部门监管责任,对施工破坏排水设施、市政污泥处理处置、妨碍河道行洪、城市内涝动态清零等重点事项要加强日常监管,避免出现破坏水环境、水生态的事件。

分享到: