微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

珠海市水务局组织开展斗门区七宗小型水库除险加固工程蓄水验收

  水库除险加固事关行洪排涝安全和水库供水、灌溉功能到发挥,一直以来都是水库工程安全运行管理的重要工作内容。2021年以来,斗门区根据小型水库安全鉴定结论,启动并基本完成南山、大枝园、井岸、西坑等7宗小型水库除险加固工程。根据水库工程有关规定,2022年10月27日-28日,市水务局组织市水利技术中心、市水务质安中心、市水库中心、斗门区水务局、相关基层水管单位等负责同志以及特邀专家组成验收工作组,对7宗小型水库除险加固工程进行了蓄水验收工作。

  27日,验收工作组逐宗现场检查了7宗小型水库大坝反滤体渗流、放水涵管、测压管、计量装置等关键工程运行情况,详细了解了除险加固施工前后运行对比工况。项目法人、代建、设计、监理和施工单位全程参与了现场验收检查。28日上午,验收工作组召开蓄水验收会议,听取了工程建设管理、设计、监理、施工和质量监督单位的工作报告。验收工作组逐宗讨论复核7宗水库的蓄水验收条件,形成了蓄水验收技术预验收工作报告和鉴定书意见。

  验收会上,市水务局要求斗门区水务局要督促参建各方,严格按照验收工作组提出的工作意见,认真落实验收提出的整改事项,加强观测和重点环节检查,补充完善有关验收资料,确保7宗水库后续安全稳定运行。

分享到: