微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水库管理中心联合社区及属地河长开展大镜山水库运行管理与森林消防专项检查

  为全面做好大镜山水库非汛期运行以及森林防灭火宣传工作,2022年10月19日,市水库管理中心郑旭明主任携运管部,联合沿河社区书记兼河长贾蕗燕一行对大镜山水库开展专项检查与交流。

  首先,郑旭明同志向贾蕗燕同志一行介绍了大镜山水库大坝、当前水库蓄水及库水位情况,根据《珠海市水务局关于同意提前解封珠海主城区重点供水水库汛限水位的批复》要求,大镜山水库正处于缓慢蓄水中的状态,以保障水库运行安全和居民用水安全;随后,前往库区巡查便道、检查森林防灭火宣传工作。为做好库区森林防火工作,市水库管理中心加强了森林便道及水面巡查密度,设置了森林防火横幅宣传标语、标语警示牌、智能语音警示播报器等一系列措施。

  贾蕗燕同志表示,沿河社区和中心均须提高防范意识和防护意识,一是啊要加强大镜山水库运行管理,确保水库运行安全和居民用水安全;二是要继续推进大镜山水库联合沿河社区消防宣传工作,拓宽宣传面。做好水库运行与森林消防工作不仅守的是国家的青山绿水,守的更是人民群众的金山银山。

分享到: