微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

红色传承映初心 党旗飘扬在一线

珠海市水务局执法科组织开展“庆国庆 迎盛会”暨珠中江”三地联合执法行动系列活动

  为进一步增强执法队伍凝聚力,塑造严格、公正、文明的执法形象,营造良好的水政执法环境,以良好的精神风貌庆祝新中国成立73周年和党的二十大胜利召开,9月27日下午,珠海市水务局执法科在洪湾执法基地组织开展了别开生面的爱国主义教育、党员党性教育及联合执法行动,让红色基因溶入全体执法队员的血脉中,让党旗飘扬在水政执法第一线。

  营造良好节日氛围。为营造“庆国庆 迎盛会”良好节日氛围,在局党组成员、副局长罗丙阳同志和局机关第二党支部书记颜俊成同志的带领下,大家一起动手,在执法基地门口挂上“热烈庆祝中华人民共和国成立73周年”“喜迎党的二十大 奋进新征程”宣传标语,为执法船艇换上崭新的国旗,执法基地面貌焕然一新,祥和、欢快的节日气氛洋溢四周。

  举行庄重的宣誓仪式。为激发党员干部对党忠诚、不负人民,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,为人民利益不懈奋斗的精神动力,颜俊成同志带领全体党员同志在党旗下重温入党誓词;为激发执法人员维护宪法权威,履行水政执法职责,恪尽职守、廉洁奉公,鼓舞执法队员们以蓬勃的斗志更好担负起水政执法战线的使命,罗丙阳同志带领全体执法人员在国旗下进行《宪法》宣誓。仪式中,全体执法党员干部精神抖擞、意气风发,留下了一组组斗志昂扬的团队组照。

  召开党小组会议。在执法船02号船上,党小组组长甘建飞同志组织大家学习党的相关理论知识,重点学习党章党徽条例、习近平总书记治国理政第四卷的部分内容,大家踊跃谈及学习心得体会、作表态发言,并纷纷表示:“红色江山来之不易,一定要把党的优良基因传承下去,落实在自己的行动工作中去,守护好秀美河湖责任重大,在奋进新征程的工作中,努力创造无愧于新时代的新业绩,初心不改,让党旗时刻飘扬在护水执法第一线”。

  开展“珠中江”三地联合执法行动。在罗丙阳同志发出一声“起锚!开航!”的命令中,02号执法船载着全体执法队员,从洪湾码头基地出发,途经磨刀门水道与中山、江门两地执法队伍在斗门港附近水域会合。在西江流域管理局相关领导现场指挥下,对三地交界水域开展了联合执法专项行动,以实际行动庆祝新中国成立73周年和党的二十大胜利召开献礼!

  在重大节日即将来临之际,把党性教育和宪法学习前移到执法第一线,与跨区域联合执法行动有机结合,是珠海市水务局创新学习与执法形式的新尝试,执法队伍的党员干部精神风貌得到进一步提升,战斗意志更加昂扬,效果显著,意义重大。

1.jpg2.jpg3.jpg

分享到: