微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局组织现场调研全市水库山塘运行管理工作

  今年“龙舟水”刚过,后汛期的防风防汛工作仍然严峻,为进一步掌握我市水库山塘运行管理情况,保证安全度汛,7月28日,市水务局党组成员、副局长罗丙阳同志率队分别到香洲、金湾、斗门、高新区调研各区水库山塘运行管理及防风防汛情况,并抽查梅溪水库、东坑山塘、高新区正坑水库(高新)、乾务水库、西坑水陂山塘、南新水库和屋头龙水库等水库及山塘安全运行管理工作。市水务局执法科、建设管理科、水旱灾害防御科,市水库管理中

  心,珠海水控集团、各区水行政主管部门及水库管理单位等相关负责人员参加现场调研。
调研组在水库现场听取了各区水行政主管部门关于辖区水库山塘运行管理及防风防汛工作的介绍,并进行了充分讨论交流。随后查看了水库山塘工程实体,了解水库运行管理工作情况,对防汛“三个责任人”及“三个重点环节”落实、汛期日常工程巡查落实、挡水及泄洪等设施维修养护、防汛物资储备、防汛抢险应急准备等工作进行了全面指导与检查。

  罗丙阳同志强调,一要锚定2022年水库运行管理目标任务,强化组织领导,对照任务清单要求,采取强有力措施,全力推进水库除险加固、大坝安全鉴定、安全监测等年度任务,确保按时高质完成;二要严格落实小型水库防汛“三个责任人”责任制,提高责任人履职尽责能力,切实做好水库山塘安全管理、防洪调度、巡查排险等工作,加强驻场巡查,确保工程运行安全;三要进一步加强水库山塘防风防汛管理,强化雨水情和安全监测设施的运行管护,密切关注雨情水情风情,分析研判天气变化形势,及时预测预报,不断优化洪水预报方案,提高洪水预报预警和科学调度能力,确保水库山塘度汛安全。

图片5.png

分享到: