微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局举办《珠海经济特区排水管理条例》宣贯专题培训会

  7月8日,市水务局组织开展了《珠海经济特区排水管理条例》宣贯专题培训会。培训活动以线上视频形式进行,分别设立主会场和分会场。培训会由市水务局总工程师梁杰明主持,全市排水行业主管部门和建设运维单位相关人员约120人参加。

  市水务局三级调研员邹霁在培训会上作专题辅导授课,从《珠海经济特区排水管理条例》的立法必要性、立法背景、起草历程以及《条例》的地位和作用等方面逐一讲解条款主要内容,并就排水许可、污水处理、排水行政监管、执法处罚等工作重点内容进行了详细答疑和解惑。

  通过培训学习,使参会人员进一步强化了法律意识,增强了依法监管、依法行政的热情和自信心。大家纷纷表示,在以后的工作和学习中,一定要抓好条例的学习宣传和贯彻,科学部署条例的贯彻落实工作,引导在建工地、排水户知法、懂法、守法,从源头上减少涉水违法行为的发生,不断提升排水行业管理水平。同时表示,作为排水行业主管部门的干部职工,更要坚决扛起排水事业发展的重大责任,紧密结合“产业第一”总要求,加快推动一系列重大项目建设,奋力开创水务事业高质量发展的新篇章。

1.png

分享到: