微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局开展在建水利工程稽察活动

  为进一步加强和规范水利工程建设管理工作,强化在建水利工程全过程的监督检查,确保水利建设项目工程安全、资金安全、干部安全和生产安全,6月23日至30日,市水务局水利稽察办组织稽察组,对珠海市在建水利项目南水镇外海堤加固提升工程(烂柴角、打银咀及大箕湾堤段)打银咀标段和小林联围加固达标工程木乃南堤大门口闸段工程开展了为期8天的稽察活动。市水务局二级调研员王电波同志参加了稽察会议及意见反馈会,局建管科及市水务质安中心有关负责同志参加了稽察活动。

  本次稽察组7名专家均从省水利厅稽察专家库中选取,稽察组通过实地查看、听取汇报、查阅工作台账资料等方式,多角度、多层次、多方位开展稽察活动。在稽察意见反馈会上,稽察组就工程前期与设计、计划下达与执行、建设管理、资金使用与管理、质量与安全等方面发现的问题反馈给各参建单位,同时提出了整改意见和建议。王电波同志强调:一是要提高对稽察工作认识,稽察工作既是加强对水利工程建设过程的监督手段,也是促进参建单位规范建设管理的有效措施。二是要对照稽察组反馈的问题,要逐一分析,深刻查找原因,对照问题制定整改措施,抓好落实。三是要以此次稽察为契机,明确工作目标,进一步规范工程质量和安全生产工作程序,努力提高水利行业建设管理水平。

  各参建单位表示,要以稽察发现的问题为导向,提高思想站位,认真分析原因,明确整改责任和措施,做到立行立改改到位,同时,以点带面,举一反三,确保高质量完成工程建设。

1.jpg2.jpg3.jpg

分享到: