微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水库管理中心开展水源地保护区宣传活动

  为增强广大市民保护饮用水水源地的意识,减少人为性质的水源污染,改善水源地生态环境,确保饮用水源安全。市水库管理中心于近期开展了水源地保护区宣传活动,通过专业、科学的普及,以点带面,逐步扩大受众范围,不断提升全民爱水、节水、护水的理念。

  活动当天,市水库管理中心工作人员在石溪公园、香山湖公园等多处人流较密集的地方通过派发宣传折页、口头宣传的形式开展了水源地保护区专项宣传。工作人员主要介绍了大镜山水库围网工程的基本情况以及在大镜山水源保护区周边活动的注意事项,呼吁珠海市民齐心协力,共同保护珠海水源保护区。活动现场有市民表示:“我们祖祖辈辈生活在这里,从小喝着这里的水长大,饮用水安全是我们最基本的需求。我要增强环保意识,从自身做起,从身边做起,带动身边的亲戚和朋友共同保护我们的饮用水源。”。

  市水库管理中心通过本次宣传,向公众展示了饮用水水源地保护的重要性,调动了群众爱水节水护水的积极性,也引领了群众共同谋力,参与到珠海的水环境建设中来。

分享到: