微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局联合市场监管局开展全市节水型用水器具、用水设施销售专项检查

  为落实节水行动实施方案,禁止销售国家明令淘汰的落后的、耗水量高的用水器具,持续开展节水器具普及、推广和应用,6月14日和15日,市水务局联合市市场监督管理局对全市15家生活用水器具、用水设施销售市场开展了为期两天的专项检查。

  检查组通过现场抽查、询问等方式检查了销售商铺的水龙头、花洒、马桶、洗碗机、净水器等在售用水器具、用水设施情况,以及水效标识落实情况,对照国家标准文件认真核查是否存在销售国家明令淘汰禁止的非节水型用水器具,并与各市场管理人员就落实水效标识、加强用水器具销售管理进行沟通交流和节水器具相关知识的普及宣传,指导经营者严把进货渠道关口,做好进销货节水标识台账,所有销售及使用的节水型器具应符合《节水型卫生洁具》(GB/T31436-2015)相关标准及《水效标识管理办法》相关要求,从源头上杜绝淘汰型、非节水型用水器具在市场上流通。

  从检查情况来看,我市用水器具市场销售用水器具均符合国家关于节水型器具的要求,未发现销售国家明令禁止的非节水型器具情况。

123.png456.png

分享到: