微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市供水与排水治污中心通过污泥计量在线监控系统项目验收

  6月14日,珠海市政务服务数据管理局在市供水与排水治污中心会议室组织召开污泥计量在线监控系统验收会。会议顺利通过了污泥计量在线监控系统项目验收,为污泥监管再添新助手。

  污泥计量是污泥处置的一个重要环节,对科学、准确分析污泥处置设施的使用效率和制定科学的作业规划发挥积极的作用,建立智能型计量系统成为监管单位孜孜以求的目标。为提高污泥计量监管效果,市供水与排水治污中心于2021年7月谋划并开展了污泥计量在线监控系统建设。目前,该系统已建设完毕,由市政务服务数据管理局组织验收。会议邀请了信息化领域知名专家组成项目验收组,在听取了项目承建单位的成果汇报后,对提交的成果资料进行了认真的查阅、复核。经专家质询和讨论,专家组认为,承建单位项目建设情况满足合同要求,达到验收标准,同意项目通过验收。专家组还就下一步污泥监管工作提出建设性建议,认为此项成果对污泥计量数据的掌握具有及时性、可靠性,可在全市污泥监管工作推广此项成果,建议申报科技创新奖项。

  污泥处置事关经济可持续发展,事关城市生态文明建设,监管力度只有强之又强,不可须臾懈怠。下一步,中心将以服务“民生为要”为着力点,以助力“城市跨越”为切入点,强化使命担当,厚植生态底色,为大湾区经济社会高质量发展贡献水务力量。

111.png

分享到: