微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

珠海、江门两市开展河道交界水域联合执法行动

  为严厉打击两市河道交界水域非法洗砂洗泥、非法采(运)河砂及倾倒垃圾(渣土)等违法违规行为,维护河道良好管理秩序,保障河湖健康和防洪安全。2022年5月23日,珠海、江门两地水务(利)部门联合开展两市河道交界水域执法行动,省西江流域管理局现场指导了本次行动,珠海市水务局、江门市水政执法支队、珠海市斗门区水务局和江门市蓬江区相关水政执法人员全程参与了本次行动。

  联合检查组在珠海、江门交界水道的荷麻溪与涝涝溪交叉口会合出发,顺流而下,共同对虎跳门水道进行检查,重点对两市河道交界水域内的采(运)砂、运载垃圾(渣土)等船只进行检查,查看是否存在非法洗砂洗泥、非法采(运)砂和倾倒垃圾等违法行为。本次联合执法检查行动两地水务(利)部门共出动执法船3艘,执法人员33余人次,登船检查运砂船5艘、运泥船2艘,检查河道长约50公里,共派发水事法律法规宣传小册子及《关于禁止在出海水道与河道水域洗砂洗泥等污染环境活动的通告》等宣传资料共30多份,未发现非法洗砂洗泥、非法采(运)砂和倾倒垃圾等水事违法行为。

  自2021年12月签订《珠海市、江门市河道三市交界区域联合执法协议》以来,两地水行政执法部门定期通报相关情况,加强信息共享,形成“信息共享、合力共治”的良好格局。此次联合巡河执法行动,省西江流域管理局水事综合管理科相关领导亲自指挥,现场指导执法检查工作,两地水行政执法人员紧密配合、相互支持,互通情报信息,深入交流学习,是一次难得的实战检验。

  下一步,珠海、江门两地将继续加强信息共享,定期开展联合执法行动,紧密协作关系,严厉打击河道交界区域各类水事违法违规行为,共同维护好交界河道水事秩序。

123456.png12345678.png

分享到: