微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

双向奔赴,携手共进

记台盟珠海市支部应邀到我局走访

  2022年4月28日上午,台盟珠海市支部主委容锦一行应邀到我局走访。党组书记、局长卢晓波,四级调研员马健及相关部门负责同志陪同调研。

  双方围绕“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,聚焦重点工作进行了座谈。容锦向与会人员介绍了台盟珠海市支部的基本情况,并表示在参政议政工作及对口联系工作中愿意与市水务局携手共进,共同努力推动我市水务事业发展取得新成效。同时对市水务局在提案办理、走访调研、红色学习、信息交流方面的主动对接表示了肯定。

  卢晓波向台盟珠海市支部对珠海水务事业发展的关心和支持表达了感谢。他表示珠海水务事业肩负着特区建设和横琴粤澳深度合作区建设“生命水”“政治水”“经济水”的重大使命,与台盟珠海市支部要密切合作,在方案研究、联合调研等方面做好对接,进一步推进对口联系工作向纵深发展,共同为澳门珠海两地发展提供水资源战略保障做出贡献。

  随后,容锦一行人观摩了正在建设中的大镜山水库无人机巡库实操演练。对于市水库管理中心通过建设“固定视频监控+无人机自动联动”的方式,推进“天上看、地上查、水上巡、网上管”的立体化巡库监管机制,众人赞不绝口。容锦表示,市水库管理中心探索的“智慧水务”新模式,提高了巡库监管的精细化、工作效能,对保障我市水源安全有重要意义。

  通过此次走访,双方增进了沟通联系,增强了互信基础。下一步,市水务局将进一步加强对口联系工作,认真听取台盟珠海市支部在涉水治污、水利工程建设管理、水资源管理及防汛抗旱等方面的意见和建议,不断推进水行政服务群众的能力和水平,与台盟珠海市支部共同服务好“产业第一”的工作大局。

1.png2.png3.png4.png

分享到: