微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

珠海市水务局组织开展新《中华人民共和国行政处罚法》专题培训

  为了贯彻落实新修订《中华人民共和国行政处罚法》(下称《行政处罚法》),进一步促进严格规范公正文明执法,11月23日下午,珠海市水务局组织机关全体执法人员集中参加新《行政处罚法》线上直播培训,此次培训由广东省司法厅行政执法协调监督处副处长曾洁授课。

  曾处长首先讲述了新《行政处罚法》的修订背景、重要意义,再从行政处罚的概念、种类、时效、体制改革等方面进行了深入浅出的解读,还对比解析了修订前后的新《行政处罚法》内容,结合实际案例重点强调了新《行政处罚法》的修订内容在日常工作中如何实施运用。培训内容丰富详实、事例鲜活,注重理论与实际结合,具有很强的操作性和指导意义。

  学习好、领会好、贯彻好新《行政处罚法》是我局一项重要普法任务,本次培训是我局自新《行政处罚法》实施以来组织的第二次培训。10月9日,我局组织执法人员听取了住房和城乡建设部法规司执法监督处索欢处长作新《行政处罚法》专题辅导报告。我局将按照“谁执法谁普法”普法责任制的要求,持续做好新《行政处罚法》的学习贯彻,不断增强学习宣传实效,进一步提高行政执法能力和水平。

2.jpg