微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局率队到市水文局开展调研座谈

  2021年11月16日下午,市水务局党组成员、副局长杨旻率队到市水文局调研工作并召开2021年水文工作座谈会,全面总结2021年珠海水文工作、分析存在的问题和不足、谋划2022年水文工作任务。佛山水文分局局长杨创鹏、佛山水文分局总工程师李远青、市水资源中心主任冯远船、市水务局水资源科、市水文局及市水资源中心相关负责同志等参加会议。

  座谈会上,市水文局及市水资源中心分别汇报了2021珠海水文工作开展情况及2022年工作计划,与会人员就水文工作开展过程中在人员、车辆、监测设备、技术服务、办公条件及经费保障等方面存在的问题,开展了积极热烈的交流讨论,提出了解决措施及下一步工作建议。市水资源中心到市水文局工作的两名交流干部做了个人工作总结。

  佛山水文分局局长杨创鹏表示珠海市水务局对水文工作高度重视并对市水务局给予水文工作的支持表示感谢,佛山水文分局将针对新时期珠海市对水文工作的要求,进一步加大服务力度,在人员、设备等方面大力支持珠海水文工作。

  杨旻副局长充分肯定了一年来水文工作取得的成绩。他指出,2021年是十四五开局之年,3月22日市水文局挂牌成立,近一年来在防汛防风暴潮防咸潮、最严格水资源管理、珠海澳门供水安全、应急事故救援等方面提供了强有力的水文技术服务,尤其是在“7.15”“7.25”事故中为救援工作有序推进提供了科学有效数据支撑,受到了市委市政府的充分肯定,也显著提高了社会对水文工作的认识,扩大了水文影响。他指出,要抢抓历史机遇,提前布局统筹谋划明年水文工作,不断加强水文服务能力建设,拓展水文服务领域,在应急监测、城市排涝、洪水调度等方面多做文章,为珠海市经济社会发展和水务中心工作提供可靠的技术支撑和坚实的基础保障。