微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

珠海市水务工程质量安全管理中心到东莞、深圳两地调研学习

  为进一步提升水利建设工程质量安全监督管理水平,更好地服务珠海水务事业高质量发展,2021年11月9日,市水务工程质量安全管理中心主任叶计朋带队赴东莞、深圳两地学习调研,学习水利工程质量安全监督工作的做法和先进经验。

  调研学习组分别与东莞市水务工程质量安全监督站、深圳市水务工程质量安全监督站进行了座谈,通过深入交流,了解东莞、深圳两地水务工程质量安全监督工作开展情况以及监督工作管理经验,学习了东莞市在水务工程质量安全监督手段上采取移动式现场办公、常态化交叉检查等方面的创新做法和深圳在工程专项监督检查、飞检抽检、信息化建设等方面的先进做法。调研学习组还重点学习了深圳市自2019年以来对水务工程质量安全开展检查评估、打分排名,定期召开评估结果通报会,建立水务工程质量安全“红黑榜”,在水务工程建设领域营造创先争优良好氛围的经验做法。

  接下来,中心将结合工作实际,以调研学习为契机,创新工作理念,开展监督工作梳理,查找不足,提出水务工程质量安全监督工作新的工作思路及意见、建议,提升监督管理服务能力水平,为珠海参与粤港澳大湾区建设、支持配合横琴粤澳深度合作区建设、建设现代化国际化经济特区提供坚实的水利建设质量与安全支撑。

1.jpg2.jpg