微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水库管理中心开展水利工程安全及疫情防控专项检查工作

  根据《广东省水利厅关于落实病险水库除险加固工作中几项重要内容的通知》、《广东省水利厅关于加强中秋国庆期间水利安全防范工作的通知》和《中共珠海市委办公室、珠海市人民政府办公室关于进一步做好中秋、国庆以及重大活动期间有关工作的通知》等文件精神,结合市水务局开展水务在管在建项目安全生产大检查的工作安排,为压实水库工程安全管理责任,巩固安全生产工作成果,进一步提升水库工程安全管护水平,市水库管理中心于9月28-29日,对万山海洋开发试验区(珠海保税区)管委会桂山水库除险加固工程及大万山水库开展安全生产及疫情防控专项检查工作。

  通过现场查看、取听汇报、查阅资料等形式了解到,大万山水库运行良好,管理工作到位;桂山水库除险加固工程目前正在实施坝体钻孔灌浆、溢洪道、排水沟施工等工作,并已按照有关要求做好在建工程疫情防控工作。

  市水库管理中心从运行管理工作各个层面和重要环节着手,认真做好全市水库运行管理指导及检查工作,确保水库工程安全运行,充分发挥水库工程效益,为经济社会又好又快发展提供有力支撑和保障。