微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

深度谋发展 携手谱新篇

  集众智可定良策,合众力必兴伟业。为整合技术资源,加强各方在保障珠澳供水安全、城市排水安全、供排水系统检测运管融合应用和提升城市韧性等领域的战略合作,9月10日上午,珠海市供水与排水治污中心(珠海市水质监测中心)与珠海深圳清华大学研究院创新中心(以下简称:清华创新中心)共同签署了战略合作框架协议,以期发挥“头雁效应”,打造业内“行家里手”。

  签约仪式前,双方在科技合作、平台建设、成果转化、项目投资等方面进行了互通座谈。中心主任吴孟李对清华创新中心一行表示热烈欢迎,并简要介绍了市供水与排水治污中心的技术优势及发展情况。他表示,清华创新中心作为国内学术界的标杆性代表,拥有良好的技术资源,此次牵手合作将变“单兵行动”为“联合作战”,未来前景可期。

  清华创新中心佘年教授对市供水与排水治污中心为本次签约仪式做出的精心准备表示衷心感谢,对双方即将达成的战略合作表示殷切期盼。他简要介绍了清华创新中心的基本情况,提出设立“珠海深圳清华大学研究院创新中心与珠海市供水与排水治污中心联创中心”的建议,探讨联创中心的发展方向及目标,希望能够“产、学、研、用”一体化合作,联合申请技术创新示范项目,争取资金支持,开展城市污泥处置减量化、无害化和资源化的相关研究,开展提升城市韧性方面的相关研究,推进清华创新中心成果在供排水系统运管的融合应用。随着战略合作协议的落地实施,双方将高起点、高水平、高效率开启全方位的战略伙伴关系。风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需快马加鞭。

  在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,在我市建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区的奠基之年,在珠海加快从“小而美”向“大而强”转型的关键时期,尤其是面临着实施《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》大背景下,开放合作就是赢得当下、决胜未来的“金钥匙”。珠海水质监测中心将与清华创新中心进一步加强沟通、亲密合作,共同推动双方实现高质量的可持续发展,为促进澳门的产业多元发展提供高质量水安全服务,为大湾区经济腾飞贡献水务力量。

1.png

2.png