微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局对粤港澳大湾区国家级重点监控用水单位珠海长隆投资发展有限公司开展取用水检查工作

  根据《珠江委 广东省水利厅关于开展2021年粤港澳大湾区国家级重点监控用水单位监督检查的通知》要求,为深入贯彻节水优先方针,2021年8月18日,市水务局水资源管理科、供水水保科和市水资源中心联合开展粤港澳大湾区国家级重点监控用水单位珠海长隆投资发展有限公司检查工作。横琴新区生态环境和建设局参加了此次现场检查。

  本次检查采取现场查看、查阅资料及座谈交流的方式进行。检查组对企业的取用水基本情况、取用水总结、取用水计划、取用水台账、用水计量设施检定情况、近2年服务业用水单位的人数、床位数统计表、水平衡测试、节水载体创建及节水改造等情况进行了核查。针对检查中发现的用水台账不健全、取水计量设施未安装等问题,与取水单位和横琴新区水行政主管部门进行了交流    ,提出整改意见并要求限期完成。

  通过此次有针对性的取用水现场检查工作,增强了取用水单位合规取用水和节约用水的意识,为进一步加强我市水资源和节水管理规范化打下基础。8-20.png