微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

珠海市水资源中心组织召开《珠海市金湾区区域评估试点新能源专区及“标准地”水资源论证区域评估报告书》专家评审会

  为促进水资源的优化配置和可持续利用,保障工程建设项目的合理用水,进一步贯彻落实中央、国务院关于深化“放管服”改革及优化营商环境的决策部署,2020年起珠海市开展工程建设项目区域水资源论证评估工作。受市水务局委托,2021年7月8日,珠海市水资源中心在中心二楼会议室组织召开《珠海市金湾区区域评估试点新能源专区及“标准地”水资源论证区域评估报告书》(以下简称报告书)专家评审会。参加会议的有5名特邀专家以及珠海市水务局、珠海市金湾区农业农村和水务局、珠海市生态环境局金湾分局和珠海市自然资源局金湾分局等单位代表。

  与会专家和代表认真听取了编制单位广东省交通规划设计研究院集团股份有限公司的成果汇报,经质询和讨论,一致认为《报告书》技术路线正确,依据较充分,结论基本可信,基本达到《珠海市工程建设项目区域水资源论证评估实施细则(试行)》的要求,同时评审专家就评估区域需水预测、水资源配置成果、退水方案等内容提出了针对性、指导性、建设性的意见和建议,并形成了书面评审意见,《报告书》经修改完善后可作为珠海市金湾区区域评估试点新能源专区及“标准地”申请取水许可的技术依据。