微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

水利部珠江委赴我市开展珠江河口涉水项目审批指导工作

  7月8日,水利部珠江水利委员会副主任易越涛等一行8人到我市调研指导涉水重大项目审批工作,并深入到情侣北路跨海桥梁、香洲港码头扩建、香洲港片区整体规划等项目所在地察看。

  调研组一行实地听取我市情侣北路跨海桥梁、香洲港码头扩建、香洲港片区整体规划等项目的情况汇报,深入了解以上项目的设计方案、建设计划和涉水审批的报审情况,并对每个项目如何满足防洪要求、改善水环境、提高水动力等工程补救措施等方面进行了分类指导。

  易越涛指出,珠海市作为粤港澳大湾区的桥头堡城市,桥梁等涉水建设项目不但要充分满足防洪、水动力、水环境要求,要重视项目建设对海岸线整体水景观的影响,还要注重个体项目与区域整体规划相融合。对于香洲港片区整体规划方案,他认为项目前期论证工作比较充分,已完成片区整体的防洪论证工作,要尽快报送整体规划方案,加快项目推进进度。

  易越涛表示,珠江委将会对以上的涉水项目审批给予大力支持,对申报项目按照相关规定加快组织审查,同时也对加强珠江河口岸线管理、杜绝未批先建行为等强监管方面提出了更高的工作要求。调研组一行还对高新区淇澳岛等地相关涉水项目开展现场检查。

  市水务局局长卢晓波、总工程师梁杰明以及万山区管委会、市公路事务中心、华发集团、香洲区正方公司、万山投资公司等项目建设单位负责人参加调研。