微信   移动版   简体   繁体   一号登录   无障碍浏览   智能问答   网站支持ipv6
珠海市水务局
当前位置:首页 > 政务公开 > 综合要闻

市水务局积极应对水利建设工程“龙舟水”防御工作

  为有序有效应对今年严峻的“龙舟水”防汛形势,5月下旬以来,市水务局连续组织现场督导和会议调度,部署落实全市水利建设工程防汛工作,积极应对“龙舟水”。

  5月27日,市水务局深入一线检查中珠联围水利建设项目,先后检查了马骝洲海堤提升工程和广昌水闸改扩建工程,并召开现场会议部署项目防汛工作。5月28日,我局专题召开全市水利建设工程调度会议,部署我市水利工程建设、防汛度汛和安全生产工作。会议指出,当前我市即将进入“龙舟水”季节,全市在建水利工程同时面临疫情常态防控的压力,任务艰巨、形势严峻。为确保度汛安全,以优异的工作水平迎接建党100周年,会议强调各区各单位要提高认识,加强重视,加快推进我市水利工程建设、落实防汛度汛各项措施、强化安全生产工作。一是加强工程建设调度,加快推进项目建设进度,二是加强项目谋划,高质量推进工程建设,三是压实度汛工作,抓好关键环节和措施,四是紧抓不懈,落实疫情常态防控,五是强化双预防机制,细化特别防护期安全生产。

  近日来全市普降大暴雨至特大暴雨,1小时和3小时雨量均破历史记录,期间全市水利建设工程运行正常,23个在建水利项目工地积极落实防汛措施,截至目前未出现受灾情况,有效保障了区域防洪安全和工程安全。

图片1.jpg