当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

关于下达2020年非居民用水大户用水计划的通知

各非居民用水大户:

  依据《珠海市供水用水管理条例》、《珠海市计划用水工作细则》(珠海农水函〔2015〕197号ZBGS-2015-018)、《珠海市非居民计划用水大户用水调整程序管理规定》(珠海农水函〔2015〕185号ZBGS-2015-016)等法规、文件,根据各非居民用水大户前三年用水量,我局确定了各用水户2020年用水计划,现予下达。就其中有关事项说明如下:

  一、2020年用水计划是依据各用水户2017、2018、2019年三年的用水量及用水增长率等情况加权平均确定。

  二、2020年用水大户确定为年用水量在1万立方米以上的非居民用水户。

  三、对用水量超出用水计划的用户,水务局将依照《珠海市供水用水条例》对超出用水计划的水量征收加价水费,超出用水计划50%以内的按照1.5倍标准水价征收水费,超出用水计划50%以上的按照2倍标准水价征收水费。超计划加价水费委托珠海水务环境控股集团有限公司代征。

  四、依据《珠海市非居民计划用水大户用水调整程序管理规定》,对确有充分依据需要调整用水计划的用水户,可以通过http://125.89.65.142:8080网站按照水务局分配的系统账号(用户名和密码在年度用水计划下达表内)进入珠海市节约用水管理系统进行申请和调整,或者从珠海市水务局官网(http://sswj.zhuhai.gov.cn)下载《珠海市年用水计划(调整)申请表》,并持有效证明文件和相关佐证资料,在2020年12月31日前到水务局供水水保科办理用水计划调整手续。用水计划调整手续可以通过电子邮箱、快递、传真等多种方式办理。未在指定时间内办理用水计划调整手续的,视为同意我局下达的2020年计划水量。

  五、我局从2021年起将尝试依据用水定额下达用水计划,请各单位向我局提供贵公司设计产量及产品类别,并提供相应依据(如设计文件,相关部门批件等),材料可通过传真、邮件等方式送达。

  六、为了解用水户节水设施建设和节水资金投入情况,我局随用水计划一并下发节水资金投入统计表,请在2019年有节水投入的用水单位填写节水资金投入统计表,附支付证明材料并加盖公章提交我局。

  七、对我市用水计划管理工作有合理化建议的,可通过多种方式向节水办反映,我局将积极采纳。

  八、有关节水法律法规和文件请登陆珠海市水务局官网(http://sswj.zhuhai.gov.cn/)查阅。

  九、联系方式:

  电话:2616827黄工   2268902罗工   传真:2268902

  通讯地址:珠海市香洲区镜山路79号珠海市水务局207室

  工作邮箱:swjgsk@zhuhai.gov.cn

  节水工作QQ群:群号690486994,申请入群请写明公司名称及个人实名。

  附件:1.非居民用水大户计划用水调整表

        2.节水资金投入统计表

  珠海市水务局 

  2020年6月1日 

分享到: 0