当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

2020年“全国城市节水宣传周” 倡议书

  水是生命的源泉。没有水,人就无法生存,万物将不能生长,正是因为有了水,世界才会如此多姿多彩。

  2020年5月10日16日是“全国城市节水宣传周”,今年活动主题是“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。每位市民朋友以主人翁的态度,倍加珍惜稀缺的水资源,节约每一滴水,使节水意识、节水行为蔚然成风为此,我们向全发出节约用水倡议

  一、树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯,杜绝长流水。每次用水完毕后,及时关闭水龙头。

  二、做节水爱水的践行者。爱水、惜水、节水从现在做起,从我做起,从小事做起。提倡刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水,平时少用一滴水,为节水做出实实在在的贡献。

  三、做节水爱水的宣传者。加强节水宣传,影响带动更多的人投入到节水活动中来,带动家人、同学、朋友周围的人共同养成节约用水的好习惯。

  四、做节水爱水的监督者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,对发生在身边的用水浪费现象,及时制止对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同守护生命之水。

附件下载: