当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

珠海市水务局受广东省水利厅委托实施部分省级权责清单事项的通告

  按照《广东省人民政府关于调整实施一批省级权责清单事项的决定》(广东省人民政府令第270号)要求,我局受广东省水利厅委托,自2020年2月15日起实施原由其实施的10项权责清单事项。现将有关事项通告如下:

  一、受委托实施事项、受委托的具体范围、受委托单位及实施时间

  自2020年2月15日起,本通告所列事项(详见附件)由我局受广东省水利厅委托实施。此前广东省水利厅已受理但未办结的事项仍由该厅继续办理。

  二、权利责任

  (一)广东省水利厅(委托方)的权利责任

  1. 组织培训并指导委托事项的实施。

  2. 向受委托方移交有关资料,为实施受委托事项提供便利。

  3. 通过随机抽查、执法案卷评查、备案审查等方式,对受委托事项实施情况进行监督检查。

  4. 就受委托方作出的具体行政行为对外依法承担相应的法律责任。

  (二)珠海市水务局(受委托方)的权利责任

  1. 接受委托方的培训、指导和监督。

  2. 按照规定的条件、程序等实施受委托事项,并对行政许可事项进行事中事后监管。

  3. 不得将受委托事项再委托给其他任何组织和个人。

  4. 每年12月底前向委托方统一报送本年度受委托事项办理情况,省政府、委托方或者其他有关部门另有要求的,按其要求办理。

  附件:珠海市水务局受广东省水利厅委托实施的省级权责清单事项

  珠海市水务局

  2020年2月12日

分享到: 0