当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公示公告

珠海市水务局关于十字门隧道工程项目水土保持监督检查意见的函

  珠海华保开发建设有限公司:

  根据《中华人民共和国水土保持法》、《广东省水土保持条例》等法律法规的相关规定和要求,为强化生产建设项目水土保持方案审批事中事后监管,2021年3月30日,我局会同横琴新区生态环境和建设局对你公司在建的十字门隧道工程水土保持工作进行了监督检查。检查组查看了工程现场,听取了建设单位关于水土保持工作情况的汇报。现将现场检查及有关工作意见反馈如下:

  一、项目基本情况

  十字门隧道工程北起会展一路南湾大道以南,沿会展二路向西,会展四路向南,在会展四路交情侣路路口穿江,隧道左线全长1881m,右线全长2633m,工程挖填土石方量为73.18万m³。2018年8月13日,珠横新建水〔2018〕3号批复该工程水土保持方案。

  二、现场检查总体情况

  检查组通过现场检查、查阅水土保持监测报告资料、询问核实方案资料等环节,对项目建设单位落实水土保持方案的情况进行了检查,重点对项目废弃土石方堆放情况以及水土保持监测等进行了检查。建设单位成立了由专人负责的水土保持工作组织机构,落实了水土保持后续设计,开展了水土保持监测、监理工作。

  三、存在的主要问题

  (一)部分渣土未堆放至方案确定的堆放点。

  (二)排水沟、沉砂池清理不及时。

  四、整改意见

  (一)建设单位应及时向横琴新区生态环境和建设局报备渣土堆放点变更情况。

  (二)立即对排水沟、沉砂池进行清淤。

  希望你司尽快按照整改意见抓紧落实相关措施,我局后续将进行跟踪检查落实。

  珠海市水务局   

  2021年4月6日   


附件下载:

分享到: 0