当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公示公告

珠海市水务局水行政处罚决定书(珠水行罚字〔2020〕7号)

  当事人:珠海市香洲区南屏镇创宏利建材经营部

  统一社会信用代码:92440400MA4WQT3H23

  住所:珠海市香洲区南屏镇洪兴六路8号厂房1一层3号商铺

  经营者:梁聪

  2020年8月11日,本机关执法人员对中珠联围巡查时发现,位于中珠联围横琴二桥北桥头东侧约1000米处(洪湾污水处理厂南侧,东经:113°28′3.84″北纬:22°9′14.24″)你经营部堆放场内有1堆砂石物料和1套物料输送设施。砂石物料占用河道管理范围约250平方米,砂石量约为300立方米;河道管理范围内的物料输送设施铺设在堆场地面下方,长约36米、直径约2.5米。经查明,你经营部上述行为未经水行政主管部门许可。

  8月14日,本机关依法向你经营部送达了《珠海市水务局水行政责令停止违法行为通知书》(珠水停字〔2020〕24号)。

  9月24日,本机关执法人员检查发现,你经营部未按要求停止违法行为和补办有关手续,继续在河道管理范围内堆放1堆砂石物料,占用河道管理范围约150平方米,砂石量约为400立方米;河道管理范围内的物料输送设施未拆除。

  9月27日,本机关依法向你经营部送达了《珠海市水务局水行政责令限期改正违法行为决定书》(珠水责改字〔2020〕11号)。

  11月17日,本机关执法人员检查发现,你经营部未按要求改正违法行为,在河道管理范围内又堆放1堆砂石物料,占用河道管理范围约300平方米,砂石量约为400立方米;河道管理范围内的物料输送设施仍未按要求拆除。

  12月10日,本机关依法向你经营部送达了《珠海市水务局水行政处罚告知书》(珠水罚告字〔2020〕7号)。你经营部未在期限内向本机关提出陈述、申辩意见和申请听证。

  以上事实有现场照片、现场勘验笔录、调查(询问)笔录等证据证实。

  你经营部上述行为违反了《广东省实施〈中华人民共和国水法〉办法》第四十四条的规定,根据《广东省实施<中华人民共和国水法>办法》第六十二条第一款第(三)项和《珠海市海洋农业和水务局行政处罚自由裁量细化标准(水行政执法部分)》第八十三条的规定,本机关决定对你经营部作出罚款人民币叁万元整(¥30000.00元)的行政处罚。

  你经营部应在收到本决定之日起十五日内履行本处罚决定,持《珠海市非税收入罚款通知书》至指定银行缴纳罚款。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本决定,你经营部可自收到本决定之日起六十日内向珠海市人民政府或者广东省水利厅申请行政复议;也可自收到本决定之日起六个月内向珠海市金湾区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


珠海市水务局 

2020年12月17日


附件下载:

分享到: 0