当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

我局组织召开珠海市第一次全国海洋经济调查工作启动会议

为进一步贯彻落实国家、省关于做好第一次全国海洋经济调查工作的部署,确保我市第一次全国海洋经济调查工作任务顺利开展,117日,我局组织召开珠海市第一次全国海洋经济调查工作启动会议,林振超副局长、局涉海相关科室、市海域使用动态监管中心以及各区(功能区)海洋行政主管部门相关负责同志约30人参加了会议。

会议传达了近期省海洋与渔业厅关于进一步做好第一次全国海洋经济调查工作的部署要求,讲解我市调查整体工作流程及注意事项,详细介绍了《珠海市第一次全国海洋经济调查实施方案(草案)》,并对下一步调查工作任务进行安排部署。

林振超副局长强调,开展海洋经济调查旨在摸清我市海洋经济“家底”,完善全市海洋经济基础数据,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控的支撑能力,为科学谋划海洋经济长远发展、建设海洋强市、维护海洋经济安全奠定基础。林振超副局长要求,我市开展第一次全国海洋经济调查工作必须“树立两大意识、坚持两大原则、达到两个目标”。

一、树立大局意识和第一责任人意识。海洋经济调查涉及部门很多,我市各级海洋部门首先要做好工作协调的表率,牢固树立全市一盘棋的大局意识,同心协力完成我市调查工作。同时,我市各级海洋部门要树立第一责任人意识,特别是区级海洋部门应担当起第一责任人的责任,统筹做好本辖区的调查工作。

二、坚持统一领导原则和属地管理原则。目前我市已建立珠海市第一次全国海洋经济领导小组,统一领导全市调查工作。各区(功能区)也要相应成立区一级的调查组织机构,按照属地划分,统筹做好本辖区海洋经济调查工作。

三、达到两个目标。调查工作质量要达到国家和省的标准,同时经费使用和涉密保密工作要符合国家、省、市的相关规定。

 

 

附件下载:

分享到: 0