当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

省水利厅副厅长蔡泽辉带队到我市检查水利防汛备汛安全检查工作

  2021年3月24日,省水利厅党组副书记、副厅长蔡泽辉率队到我市检查水利防汛备汛安全检查工作,先后检查了斗门区白蕉联围排涝整治工程西南卡泵站工程、斗门区井岸水库、斗门区水务局、斗门区白蕉镇等防汛备汛措施落实情况,并召开座谈会,听取了我市今年水利防汛备汛工作情况汇报,反馈检查情况。

  蔡泽辉副厅长肯定了我市防汛备汛的工作成效,认为我市各级党委政府和水利部门高度重视水利防汛备汛工作,贯彻落实国家和省的部署有力有效,各项工作责任和措施到位。但同时强调今年防汛形势不容乐观,提防旱涝急转的发生,各级各单位要严防麻痹思想,时刻绷紧水利安全生产这根弦,进一步压实防汛工作责任,深入排查和补好短板,不断提升水利安全保障能力,确保安全度汛。一是要持续做好问题整改和风险管控。要求举一反三,进一步开展防汛备汛安全工作检查,对发现的安全隐患,尽量在汛前完成整改。不能在汛前完成的,要采取风险防控,采取有效措施确保度汛安全。二是突出重点抓好水旱灾害防御。特别是做好超标准洪水预案的修编和演练;做好小型水库的管理,落实好“三个责任人”及“三个重点环节”;同时,结合珠海的特点,做好防御风暴潮水和城市内涝等工作。三是要加强在建水利工程度汛和安全生产管理工作。需落实好企业的主体责任和行业部门监管责任,落实安全生产三年行动,大力推进落实安全生产“一线三排”工作。是要抓紧开展防汛演练和培训要突出演练的实效和培训效果,能及时有效地应对突发应急事故;要培训有关责任人清楚自己的职责,更好地履职尽责。

  市水务局局长贺军,党组书记、副局长卢晓波,副局长许蓓蕾及斗门区领导陪同参加检查活动。

附件下载:

分享到: 0