当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市防洪中心赴中珠联围新围仔段海堤防洪潮能力提升建设工程开展汛前安全检查

  2021年3月11日,市城乡防洪设施管理和技术审查中心黄炳华主任率队到中珠联围新围仔段海堤防洪潮能力提升建设工程进行汛前安全检查。

  检查组查看了施工现场,并在项目部会议室召开协调会,听取了该项目建设进展及安全生产工作情况汇报。检查组结合工程实际提出了指导意见。

  会上,黄炳华主任强调:一是节后复工复产时段属于各类生产安全事故易发高发时期,切实落实水利工程建设安全生产“六个一”和疫情常态化防控措施,务必做到安全管理不到位不复产、防范措施不落实不复产、隐患问题不清零不复产。二是尽快编制防汛预案,并报送相关部门备案。三是加强施工现场安全生产管理,特别是四脚空心块吊装作业,必须执行相关规范要求进行吊装作业。四是建立健全例会制度,市防洪中心将每月组织一次工程建设工作例会,研究工程建设相关事宜,以加快推动工程进展。五是要求参建各方做到精细化管理,将中珠联围新围仔段海堤防洪潮能力提升建设工程打造成珠海水利样板工程。

附件下载:

分享到: 0