当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局召开城镇污水处理提质增效工作专题研讨会

  为更好地开展我市城镇污水处理提质增效工作,3月15日下午,市水务局邀请国家、省部分专家就我市城镇污水处理提质增效工作进行指导。市水务局总工程师梁杰明,四级调研员邹霁,以及各区、各单位有关负责同志参加会议。

  会议通报了国家、省关于涉水治污、城镇污水提质增效等工作会议和文件精神,对做好迎接第二轮中央环保督察工作提出了要求。华北设计研究总院水务规划研究院院长马洪涛、省市政行业协会智慧水务专委会秘书长李天兵就我市污水处理提质增效工作情况进行深入分析,指出我市城镇污水处理设施存在的短板弱项,提出相关建议措施,并介绍相关城市治水先进经验。

  会议强调,一是加快推进重点项目建设,在保证工程施工质量与生产安全的前提下,抓紧完成城镇污水处理设施补短板强弱项重点项目工程;二是落实污水处理提质增效“一厂一策一专题一专班”工作,优化方案布局,以局部带动整体,推进污水处理提质增效工作开展;三是加强排水条例宣贯,采取多形式、多手段、全方位开展条例宣贯活动,让条例宣贯进企业、进基层、进社区;四是加快推进问题河涌治理进度,对城市黑臭水体、河渠要落实日常管理养护长效机制,对发现的问题,需找准问题所在,狠抓整改落实,避免水体返黑返臭。

附件下载:

分享到: 0