当前位置:首页 > 综合要闻 > 要闻动态

市水务局召开《珠海经济特区排水管理条例》宣贯会

  《珠海经济特区排水管理条例》已由珠海市第九届人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2020年11月27日通过,于2021年2月7日发布,自2021年3月1日起施行。为全面贯彻落实条例,3月2日下午,市水务局在7楼会议室召开条例宣贯大会。市水务局局长贺军,市水务局总工程师梁杰明,以及市、区相关职能部门、有关企业负责同志参加会议。

  会议分别就国家部委有关政策法规、《珠海经济特区排水管理条例》、珠海市排水许可办理的相关内容要求进行了解读。贺军强调,一是条例是我市深入贯彻落实习近平生态文明思想重要成果,各区、各有关单位要加大条例的宣贯力度,切实做好条例的实施工作。市、区排水主管部门要进一步增强责任感和使命感,认真系统学习条例,掌握其核心内容,严格依法行政,不断提高依法监管、依法行政水平。要广泛宣传,大力宣传,多形式宣传,营造良好氛围。三是各区排水主管部门要切实履行行政许可职责,各有关单位要按照条例规定,把好规划、建设、验收关,进一步做好排水管理工作,落实国家部委排水提质增效要求。四是要主动服务,上门服务,做好排水许可办理服务工作,提高服务质量。五是各级排水主管部门、各单位要切实加强防范意识,确保“两会”期间不发生任何安全生产责任事故。

1.jpg

附件下载:

分享到: 0